國際新聞

巧合?波蘭高層被捕後 華為加拿大高層離職
中時電子報 2019/01/12 10:03
中國大陸電信巨擘華為11日在波蘭傳出銷售總監涉嫌間諜罪嫌遭捕,再次引起全球關注;正當西方國家加深對華為疑慮之際,華為加拿大公眾事務部高級副總裁布拉德利宣布離職,引起外界猜測聯想。

根據路透社12日報導,華為加拿大公眾事務部高級副總裁布拉德利(Scott Bradley)於專業人士社交網站LinkedIn宣布這項消息。他在網站上表示「正當2019年起,該是做出改變了。我仍熱切相信加拿大團隊所展現出的價值,仍相信我們的團隊是全世界最有創造力的」。

華為加拿大公司總裁李紅波(Eric Li)在向員工發出的備忘中表示,布拉德利將改任公司的特別顧問,有需要時才予以協助。李表示:「我們對他的離職感到難過,但感謝他孜孜不倦為公司工作,建立我們的品牌和公眾形象,並與政府建立各種關係。」

布拉德利為華為在加拿大分部主要的發言人。根據他的LinkedIn資料顯示,布拉德利在該公司工作了7年,而他曾經出任5G加拿大協會主席。曾傳他負責對加拿大政府展開遊說活動,減少加拿大政府對華為的疑慮。先前華為副董事長兼財務總監孟晚舟在加拿大被捕,正就美國引渡聆訊進行訴訟,布拉德利曾出現於法庭。