國際新聞

【影片】抨擊方濟各削弱天主教義 保守派樞機主教發表「信仰宣言」
上報 2019/02/11 18:30

一位遭解職的梵蒂岡樞機主教穆勒(Gerard Mueller)近日極力抨擊教宗方濟各(Francis),成為教宗和教會保守派間日漸加劇的分歧中,最近一次的關係破裂。

71歲的德國籍樞機主教穆勒8日,透過保守派媒體發表「信仰宣言」(Manifesto of Faith),穆勒在宣言中,指責部分教會領袖摒棄了「那些託付給教會的人,使他們惴惴不安、嚴重毀壞他們的信仰」,並對「反基督的騙局」發出警告。

在方濟各遠赴阿拉伯半島進行歷史性訪問,並與穆斯林宗教領袖簽署「人類博愛文件」(Document on Human Fraternity)後,穆勒認為教宗此舉打破了天主教極保守派反對與伊斯蘭教對話的立場。

穆勒是少數公開批評教宗方濟各的樞機主教之一,指稱方濟各是削弱天主教就同性戀和離婚等道德問題的規範,甚至太過關注氣候變遷與貧富差距等社會問題,梵蒂岡並未對此宣言發表評論。

(後製剪輯:羅佳蓉)

Line讀者觀看影片【點我看】 │發燒影片一把抓【點我看】

  • 【影片】強攻IS最後據點 敘利亞民主力量展開「最終戰」