國際新聞

美監獄護士偷吃男囚犯 不惜毒殺丈夫還放火
中時電子報 2019/02/12 09:38
最毒婦人心!美國一名女護士在監獄搞上了男囚犯,為了與他結婚,竟然毒殺親夫,最後事蹟敗露,上周四被捕。

密蘇里州一名監獄女護士,現年40歲的墨瑞(Amy Murray)在密蘇里州首府傑佛遜城(Jefferson City)的懲教中心任職。與監獄內的一名男囚犯克萊普(Eugene Claypool)有一腿,暗通款曲許久。

去年12月11日,她在家中用防凍劑,毒死丈夫喬書亞(Joshua Murray),然後放火燒屋,並帶著11歲兒子及家犬離開,假裝家園失火,丈夫意外被燒死。

警方認為案件可疑,於是和消防局共同展開調查,證實是人為縱火,她也被查出,事發前曾與男囚犯克萊普通話,提及希望與丈夫離婚,現在丈夫已經不在人世,自己可以與克萊普結婚。精方更發現克萊普過去因犯下謀殺罪,而被判終身監禁,而墨瑞一直協助克萊普爭取提早出獄,認為她案情不單純。

最後墨瑞於上周四被捕,被控一級謀殺、二級縱火、篡改證據等罪名,目前准以75萬美元保釋。案件本周三再訊。