國際新聞

獲MSCI納入 美團、小米雙雙高開2%
中時電子報 2019/02/12 13:17
華爾街見聞報導,在香港上市的美團、小米12日高開2%,在深交所上市的工業富聯開盤上漲1.15%,三隻股票均獲MSCI指數新納入。

明晟公司(MSCI)11日公告稱,將在MSCI全球所有國家指數(ACWI)中增加17檔股票、移除1檔。新增股票包括中國鋁業,嗶哩嗶哩,工業富聯(A股),廣彙能源,華西證券,愛奇藝,美團點評(B類股),拼多多,國投資本,騰訊音樂,小米(B類股),中通快遞。上海商銀,AdyenNV、AlticeUSA,KKR&Co.,TableauSoftware。

其中,工業富聯(A股)、美團點評(B類股)和小米分別是新納入MSCI新興市場指數的公司中,市值最大的3家公司。部分獲得納入的其他股票亦有不同程度上漲,其中,中國鋁業、廣彙能源高開逾1%,國投資本漲0.5%。華西證券開低後轉漲。

MSCI在公告中提到,對一系列指數的組成變動將在2月28日收盤後生效。