國際新聞

牛彈琴:大陸怒懟這個神奇國家 並且發布了警示!
中時電子報 2019/02/12 14:05
大陸權威微信公號「牛彈琴」今天發文狠批對大陸新疆政策「說三道四」的土耳其指出,一些極端分子迅速成為恐怖組織成員,現身並進而將矛頭對準土耳其,離不開土國對泛突厥主義的迷戀,甚至禍水外引的圖謀。加上土耳其國內局勢動盪,民族紛爭不斷,因此恐怖事件不斷發生,搬起石頭砸自己的腳,這就是很神奇的土耳其。

「牛彈琴」指出,土方發言人兩天前提到「維吾爾族著名民樂家艾衣提在服刑第二年在監獄中去世」的說法,遭到大陸外交部嚴詞駁斥,強調「但事實上他不僅活著,而且非常健康。」

「牛彈琴」說,就在一天前,大陸駐土耳其大使館網站發布消息,「經綜合評估當前形勢,中國駐土耳其大使館再次提示在土耳其的中國公民及來土中國遊客提高警惕,注意人身財產安全。如遇突發情況,請保持鎮定,立即報警並尋求協助。」

「牛彈琴」指出,為什麼是土耳其?就像2017年元旦土耳其第一大城市伊斯坦堡夜總會39死恐攻。土耳其情報部門分析,很大可能是「伊斯蘭國」旗下的「東突」分子製造了這起恐怖襲擊。當時,土耳其還逮捕大批「東突」嫌疑分子,繳獲不少武器。

「牛彈琴」稱,眾所周知,土耳其是「東突」分子最大的庇護者。盡管早已不是那個昔日的帝國,但土耳其卻一直有一個大突厥夢,其迷夢中的領土,從歐洲到中亞,一直延展到新疆。不少疆獨組織,由此視土耳其為母國,在這裡招兵買馬、宣傳造勢,乃至軍訓準備,進而將禍水東引至新疆。

「牛彈琴」指出,雖然土耳其在公開場合總是說:土方絕不允許任何勢力在土從事反陸和破壞土陸關係活動。但實際上,「東突」如此猖獗,土國內或明或暗的支持是最重要因素。這也是陸土關係一直敏感的根本原因。

「牛彈琴」說,對「東突」如此關照,「東突」也一度感恩戴德。但隨著「伊斯蘭國」崛起,一些「東突」分子卻鬼迷心竅,竟然也對土耳其下手了。可以想見,土耳其心頭的陰影面積。他們之所以能到土耳其,離不開土耳其對泛突厥主義的迷戀,甚至禍水外引的圖謀。