國際新聞

陸:北韓在無核化方面已採取了一系列積極舉措
中時電子報 2019/03/06 19:17
外媒報導,稱北韓發射場似乎有恢復跡象,大陸外交部發言人陸慷今天在例行記者會中回應,自去年以來,北韓方面在無核化方面已經採取了一系列積極舉措,陸方認為這些舉措是值得肯定和鼓勵的。

陸慷稱,首先對美朝元首在河內舉行的第二次會晤,陸方注意到會晤結束後,美朝雙方都表達了要繼續保持對話的姿態,陸方認為這一姿態是具有建設性的,所以國際社會應當鼓勵美朝雙方繼續朝這一方向進一步努力。

至於有關媒體披露的最近的情況,陸方也注意到了有關報導。陸慷表示,事實上大家應該看到,自去年以來,北韓方面在無核化方面已經採取了一系列積極舉措,陸方認為這些舉措是值得肯定和鼓勵的。

陸慷說,在當前形勢下,大陸希望所有有關各方能夠繼續堅持通過政治對話解決朝鮮半島問題的正確途徑,相向而行,能夠為積極推動半島無核化和半島的和平穩定共同作出努力。