國際新聞

北韓發生規模2.1地震 傳人為造成
中時電子報 2019/03/08 11:11
自川金會破局後,除傳正修復飛彈發射場外,採礦小鎮康平7日中午發生規模2.1地震。韓國氣象局指出,這起地震相信是人為造成的,即這可能是爆炸所引發的震動。

據《韓國時報》(Korean Times)報導,韓國氣象局說這起人為造成的地震,震央相當接近地面。

路透社報導,在平康發生淺層地震的前兩天,南韓國會情報委員會先前指出,華府史汀生研究中心(Stimson Center)智庫「北緯38度」(38 North)在今年2月16日到3月2日之間,拍到北韓東倉里飛彈發射場似乎有重建跡象,照片顯示北韓正對該飛彈發射場中已拆除設施的一部分進行頂棚和門扇修復工作。

華盛頓智庫戰略暨國際研究中心(CSIS)專家表示,這處設施自2018年8月即已停止活動,這顯示目前的活動是刻意和有目的的。

美國總統川普6日表示,如果北韓正在修復飛彈發射場的報導獲得證實,他會對北韓領導人金正恩「非常、非常失望」,不過他說還要繼續觀察,「我不認為情況會是如此,但我們要看情況如何發展。我們等著看。此事終究會有解答」。