國際新聞

Model Y亮相 3.9萬美元開賣
中時電子報 2019/03/15 21:18
林國賓/綜合外電報導

專業電動車製造商特斯拉台北時間15日中午發表跨界休旅車Model Y,湊齊創辦人執行長穆斯克(Elon Musk)性感(SEXY)的全車系產品線,較Model X小一號的Model Y基本款售價只要3.9萬美元,即刻開放消費者以2,500美元預購,最快明年秋季就可交車。

繼之前相繼推出Model S、X與3系列車款後,穆斯克在加州特斯拉設計中心隆重發表新作Model Y,終於完成SEXY性感全車系產品線最後一塊拼圖。

Model Y定位為跨界休旅車,是一輛有休旅車功能的跑車,車身比Model 3大約10%,兩款車會有75%的零件相同,配備玻璃全景天窗,有7人座的設計,置物空間1.9立方公尺,但無Model X特色功能鷗翼門。

Model Y共規畫四個版本,其中基本款續航力370公里,售價3.9萬美元,但預計要等到2021年春季才會交車,另外長程版、四驅與性能版等其他3版售價分別為4.7、5.1與6萬美元,估計明年秋季就可交車。