國際新聞

【中美貿易戰】川普稱可能達成協議 一併解決「危險」的華為
上報 2019/05/24 09:11

美國商務部將中國電信巨擘華為列為黑名單之後,美中貿易戰再被推上高峰。總統川普23日表示,美國與中國很有可能達成協議,而華為的爭議也可能在協議中一併處理。

川普15日簽署行政命令,稱為了因應國家緊急狀態,禁止美國民間企業使用對國家安全構成危險的電信設備,美國商務部隨後宣布將華為列為出口管制「實體清單」,引起全球多家科技大廠跟進禁令,宣布暫停與華為進行商業合作。

川普表示,「華為非常危險,如果從安全和軍事的角度來看他們的所作所為,非常危險。」但川普表示,美方「很可能」與北京達成貿易協議,並稱「華為可能會以某種形式被涵蓋在此份協議當中。」

川普預估,美中貿易戰很快就會結束,雖然從上一次劉鶴率團赴華府談判卻未有結果,美國也再加碼開徵關稅之後,美中2國並無高層級官員展開會談。

  • 【劍指華為】川普宣布緊急狀態 禁止使用對國家安全構成危險的電信設備
相關影音