國際新聞

華為反擊! 向美國電信業者索討專利金逾10億美元
上報 2019/06/13 17:55

美國《華爾街日報》12日引述消息人士稱,華為已經要求美國電信運營商威訊通訊(Verizon)支付230多項專利許可費,總計超過10億美元(約台幣315億元)。目前,華為公司尚未對此消息做出回應。

根據《華爾街日報》,消息人士透露,華為已在2月時寄信給威訊通訊及其20多家供應商,要求威訊通訊為使用的超過230項專利支付超過10億美元的使用費。

據悉,這些專利涵蓋核心網路設備、有線基礎設施以及物聯網技術等。威訊通訊20多家供應商的網路設備也皆被點名,其中包括美國主要科技公司。

《路透》(Reuters)日前報導,華為與威訊通訊的代表曾在紐約會面,討論了一些有爭議的專利問題,以及威訊通訊是否使用了其他公司的設備。這些設備可能侵犯了華為的專利權。

《路透》12日報導說,威訊通訊發言人楊(Rich Young)以此案為「潛在法律問題」為由,拒絕「針對該具體問題」發表評論。他還進一步表示,這些問題並不僅僅涉及威訊通訊,考慮到目前的地緣政治情況,任何與華為有關的問題都會對整個產業帶來影響,並引來國內和國際上的關切。

根據《路透》,威訊通訊已將此事呈報美國政府,而華為目前尚未有任何回應。

  • 華為手握5G金牌與美國對峙 各國成全球兩大經濟體的夾心餅乾