國際新聞

打臉美國!歐洲又一國稱華為無威脅 5G可能用它
中時電子報 2019/06/21 13:17
美國川普政府近期大力圍剿中國大陸電信巨擘華為公司,並呼籲歐盟等盟友勿使用華為設備,否則恐中止與其情報合作。不過,對於華為所造成的安全威脅,美方尚未提出具體證據,未能說服歐洲盟友全面禁用華為。而匈牙利20日表示,該國沒有證據表明華為設備構成安全威脅,且未來的5G網路建設,若有更多國家也採華為設備,匈牙利也會一同採用。

據路透社報導,匈牙利創新和技術部長帕爾科維奇(Laszlo Palkovics)表示,匈牙利至今沒有證據顯示華為設備構成安全威脅。他表示,「我們從較為務實的觀點來看,正如德國一樣,我們尚未見任何證據支持華為會對匈牙利造成威脅」,「除非有證據證明華為、思科或其他科技公司可能對匈牙利、北約以及歐盟等造成任何威脅,我們將對華為與其他公司一視同仁」。

帕爾科維奇也表示,匈牙利政府正在考慮採取激勵措施,加快推出高速5G網路。此時,匈牙利電信監管機構NMHH剛發布400兆赫5G頻譜拍賣競標草案,他估計競標可獲得高於2億4千4百萬美元。

帕爾科維奇說,匈牙利政府也正學習德國自主研發判別系統,決定華為是否造成威脅。至於華為是否可能不受限制參與該國5G建設,他表示:「就技術層面而言,更多先進國家若採華為5G設備,我們也可能跟進;如果他們不用,我們也不用」。