國際新聞

歷經破產和關閉800間賣場一年後 玩具反斗城將在美「起死回生」?
上報 2019/06/22 13:40

不敵網路通路與電商衝擊,加上欠下50億美元(約新台幣1460億7千萬)龐大債務,老牌玩具賣場「玩具反斗城」(Toys "R" Us)於2017年9月,向美國法院訴請破產,並在2018年3月做出決定,將美國全境800多間實體店面關閉,包含大西洋彼岸的英國,也同樣面臨關閉的命運。

玩具反斗城將在美國「起死回生」

《福斯新聞》(Fox News)報導,知情人士透露,目前握有「玩具反斗城」商標權、美國私營兒童產品商Tru Kids的執行長巴瑞(Richard Barry)決定,將在今年底之前重新開張2間玩具反斗城賣場,並在2020年有更大規模的起死回生計畫。

巴瑞在重生計畫中表示,「這是一次絕無僅有、極為難得的機會,能藉由我們豐富零售經驗,讓這個美國大眾深愛的知名品牌,以新面貌重現眾人面前。」

整合電商再次搶下一片天

他相信,社群媒體上擁有多達950萬粉絲的他們,能靠著顧客忠誠度和市場區隔闖出一片天地。對於未來的計畫,巴瑞頗具信心地指出,玩具反斗城勢必結合電子商務平台,並將在美國年底假日檔期前,公佈新的方向與方案。

事實上,雖然美國境內大舉關閉7、800間賣場,但在歐洲、亞洲和印度等地,玩具反斗城仍保留約900間商店營運,而Tru Kids也計畫、持續在海外展店70間,多數新店舖將設於亞洲地區。

目前握有「玩具反斗城」商標的Tru Kids公司表示,將讓知名商標在美國重生。(中新社)

持續在海外擴店

創立於1948年的玩具反斗城,是美國一家跨國大型玩具連鎖店,總部設在紐澤西州。除美國本土外,包含香港、泰國、台灣和中國大陸等地,都能看到它的蹤影,曾一度是玩具銷售賣場的代名詞,全球展店近700間,其中1989年進入台灣,最繁榮時期曾同時擁有21間分店。

  • 以廢紙報關卻裝滿廢塑膠 印尼將5個「洋垃圾」貨櫃勒令退回美國