國際新聞

川普證實批准對台66架F-16V戰機軍售 「很多錢和很多工作機會」
上報 2019/08/19 07:35

美國總統川普(Donald Trump)18日證實,已經批准向台灣出售80億美元(約新台幣2504億元)的F-16戰機,並表示這筆交易將帶來「很多錢和很多工作機會」。

《華盛頓郵報》日前報導,川普政府15日晚間已將價值80億美元對台軍售案提交國會,若國會批准,這將是美國近年來對台灣金額最大的軍售案。

根據《聯合報》報導,川普18日離開新澤西州前回應媒體提問,被問及是否售台F-16戰機,他表示已批准這筆軍售案,「這很多錢、很多工作機會,美方相信在使用方面,台灣會很負責任」。

據悉,聯邦參院外交關係委會(Senate Foreign Relations Committee)與聯邦眾院外交事務委會(House Foreign Affairs Committee)預料將無異議通過。