國際新聞

臭氣沖天!水井挖出119袋屍塊 法醫驗到崩潰
中時電子報 2019/09/16 05:01
墨西哥警方日前在西部的哈里斯科州(Jalisco)一處水井挖出119袋屍塊,最終拼湊出44具屍體,警方初步判定該案與上周鄰近社區發現的大規模墳塚命案有關。

綜合英國廣播公司(BBC)、墨西哥每日新聞(Mexico News Daily)報導,9月上旬哈里斯科州一處水井不斷冒出難聞氣味,居民不斷抱怨後,當地政府遂在現場進行開挖,沒想到挖出119個黑色塑膠袋。

警方檢查袋子裡的狀況,赫然發現全是已經開始腐爛的屍塊,屍體被裁切地殘缺不全,僅發現9具完整遺體,16具尚可辨識的殘缺遺體,以及6顆頭顱、6個主要軀幹,最終法醫努力拼湊出44具遺體。

警方說,屍體腐爛狀況不一,不太容易辨認,目前還沒有確認任何一具遺體身份,不過焦急等待失蹤家人消息的家屬已陸續和警方聯繫。

警方目前尚在釐清命案發生原因及可能涉案人等,不過初步判定,這起謀殺可能和上周在鄰近社區發現的大規模墳塚有關。

先前有消息指,當地停屍間可能屍滿為患,警方出面駁斥停屍間沒有空間不足問題,不過承認法醫鑑識人員確實面臨沉重工作負擔,相關單位目前正積極招募更多鑑識人員協助鑑定屍體。

哈里斯科州是墨西哥毒梟的大本營,截至7月,今年來該州謀殺件數已較去年同期成長21%,超過3,000人失蹤。