國際新聞

【港警開槍】香港市民1111大三罷 西灣河警察近距離射3實彈
上報 2019/11/11 09:39

香港市民11日發起「大三罷」(罷工、罷市、罷課),持續表達對政府的不滿。上午7時發起全港「黎明行動癱瘓交通」,港警大規模出動驅離民眾,甚至在西灣河地區有港警對民眾發射至少3發實彈,至少1人中彈,另有2人被制伏在地。

據了解,中彈的男子腹部中槍,右邊腎臟及右邊肝臟撕裂,正接受手術救治中。

11日上午香港多區市民響應「黎明行動」,約7點18分許,在西灣河道和太安街交界,逾10名黑衣示威者正在堵路,2名交通警員在現場驅散。

根據現場直播顯示,其中一名交通警突然拔出佩槍,箍住一名穿白色外套的年輕人,同時突然開槍射向另一名黑衣年輕人的腹部,黑衣年輕人隨即倒地,交通警再開2槍。

《立場新聞》引述丘品創作的直播片段指出,早上 7 時許,西灣河有交通警察在場,一名白色外套帶黑口罩男子連同一至兩名黑衣男子走近,疑似指罵警察,交通警先是拔槍,再一手拉住再白衣男子,白衣男掙扎,二人糾纏之際,兩至三名男子欲上前,交通警隨即近距離向一名黑衣男腹部開槍,男子應聲倒地。

報導指出,另一名黑衣戴口罩男子連同一名男子從另一邊靠近,交通警向黑衣男至少連開兩槍,男子倒地,但未知他是否有中槍。另一名交通警此時以滕頭壓住倒地男子的頭部。

遭擊中的其中一名男子被送往東區醫院。現場消息指警方追捕2名市民期間,拔槍射擊逃走中兩人。據了解,男子腹部中槍,右邊腎臟及右邊肝臟撕裂、肝門靜脈受損,正進行剖腹手術,需要切除右半邊肝及右邊腎。

相關影音