國際新聞

義大利新冠肺炎爆量!累計確診79例!10座城鎮實施封鎖
中時電子報 2020/02/23 03:37
(7:40更新)新冠肺炎來勢洶洶!首先在亞洲造成極大威脅!目前病毒也入侵歐洲,義大利在台灣時間22日出現第二起新冠肺炎死亡案例後,隨後確診病例又暴增,從29例增加到79例,義大利政府也將針對10座城鎮進行封鎖。

義大利新冠肺炎疫情急速升溫,當局先前指確診人數上升至51人,不過昨(22)又更新數據,目前義大利已有79人感染新冠肺炎病毒。

俄羅斯衛星通訊社報導,義大利民防官員波瑞利(Angelo Borrelli)周六表示,目前義大利的新冠肺炎確診病例數已上升至79例,並且分布在全國5個區域,分別是倫巴底大區(Lombardy)54例、威尼托大區(Veneto)17例、艾米利羅馬那區(Emilia-Romagna)2例、拉西奧(Lazio)2例以及比第蒙(Piedmont)地區1例。

波瑞利說,目前確診病患中共有33 人出現症狀,並且在醫院接受治療。

外媒報導,由於確診病例數急增,義大利總理孔蒂(Giuseppe Conte)在召集衛生官員舉行緊急會議後,宣布將對受疫情影響最嚴重的區域實施人員行動限制,以防止疫情擴散。10個義大利城鎮將實施封鎖,分別為卡薩爾普斯特倫戈(Casalpusterlengo),科多諾(Codogno),卡斯蒂廖內•達達(Castiglione d'Adda),豐比奧(Fombio),馬洛(Maleo),索馬格利亞(Somaglia),貝爾托尼科(Bertonico),特拉諾瓦•德•帕塞里尼(Terranova dei Passerini),卡斯特爾杰朗多(Castelgerundo)和聖菲奧拉諾(San Fiorano)。

倫巴底衛生首長蓋列拉(Giulio Gallera)更在記者會上表示:「這是相當惡毒的病毒,傳染力非常強大。」但他也提醒,「今日還不是大流行」。

世衛2月11日將其定名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病),目前新冠肺炎幾乎蔓延全球,台灣也出現多個確診病例,疾管署呼籲民眾勿恐慌,勤洗手、有上呼吸道感染時戴口罩、做好自主健康管理。