國際新聞

豪宅男38.2度「自吞退燒藥」不敢講!醫逼問才說 成公主號返港首例確診
CTWANT 2020/02/24 07:43

鑽石公主號經過14天海上隔離,船上的各國乘客陸續被包機接回;不料首批從船上接回香港的68歲男子,竟隱瞞發燒症狀,自行吃退燒藥,結果被醫生逼問才吐出實情,送醫採檢後確診新冠肺炎(COVID-19),成為首名從日本鑽石公主號返港後確診案例。

根據《香港01》報導,68歲男子與妻子以及親友一行14人乘坐鑽石公主號郵輪遊玩,之後是首批坐包機回港的人,抵港後,先住在駿洋邨的檢疫中心;不料返國後他出現發燒症狀,自行量體溫測出38.2度,卻沒有在第一時間通報醫護人員,先吃退燒藥。

直到昨(22日)醫護人員測出37度,68歲男子才說出實情,指自己有輕微發燒。醫護人員趕緊將他送往伊利沙伯醫院採檢,結果呈現陽性反應。

據悉,該名患者居住於九龍塘半山豪宅帝景峰帝景臺,因為他一直在鑽石公主號郵輪上,且返港後沒有回家,因此居所不會列入患者名單中。截至今(23日)中午,香港累積確診案例69例,2人死亡。