國際新聞

【武漢肺炎】聯合國總部淪陷! 美國紐約進入緊急狀態
上報 2020/03/13 15:35

新型冠狀病毒肺炎(COVID-19,下文稱武漢肺炎)疫情在美國愈趨嚴重,根據《路透》(Reuters)的報導,美國當地時間12日,菲律賓駐聯合國代表團證實1名女性外交官的武漢肺炎檢測結果呈陽性,這也是聯合國紐約總部的首例。

據悉,這名菲律賓外交官最後一次前往聯合國總部是在9日,當天停留約半小時,翌日出現類似流感的症狀,消息傳出後,菲律賓駐聯合國代表團的12人均已進行自行居家隔離。

此外,為防止武漢肺炎疫情擴散,美國紐約市長白思豪(Bill de Blasio)於當地時間12日下午4時(台灣時間13日凌晨4時)宣佈紐約市進入緊急狀態(state of emergency)。

在進入緊急狀態後,紐約市政府將可隨時採取一系列必要措施來防堵疫情,例如宵禁、暫停大眾運輸、禁止上街、限制飲酒等,紐約市民聞訊已急忙排隊搶購冷凍食品、蔬菜水果。

根據白思豪的估計,紐約市的武漢肺炎確診人數本月下旬恐突破1000人,截至台灣時間13日下午1時為止,紐約單日新增的武漢肺炎個案為45人,病例總數已達328人。