國際新聞

港媒揭露陸政府未公開文件 早在11月中旬就有新冠肺炎病例
CTWANT 2020/03/13 15:48
許多人都希望新冠肺炎疫苗可以盡快製作完成。(圖/美聯社)
新冠肺炎疫情持續延燒,世界各國都相當緊張,一般認為該病是在去年12月於武漢爆發,不過有香港媒體指出,從中國大陸政府的未公開文件中可以發現,最一開始的源頭是名55歲湖北男子,時間點則是去年11月17日。

根據香港媒體《南華早報》報導,該報記者獨家取得中國大陸政府非公開文件,上面表示有名湖北省55歲男子可能就是第一名感染新冠肺炎的病患,此外文件的日期遠比大家所認知的12月還早,是在11月17日時就有紀錄。

而且當時一天大約會新增1-5名的新冠肺炎病患,而在12月20日時確診病例就已經來到60例,不過一名具有醫學界背景的爆料者表示,在12月時許多醫生都只知道是在治療一種新的疾病,並不知道這些人罹患的是新冠肺炎。

現在專家極力想要找到第0號病人,藉此找到新冠病毒的來源,而這些未公開文件提供了該病毒最早的傳染方式,希望能藉此找到源頭,目前主要認為是由野生動物傳染給人類,不過還需要經過更準確分析、判斷,才能夠確定該新冠病毒的起源。