國際新聞

不擔心曾接觸確診巴西官員?5點回顧川普對新冠肺炎疫情的態度變化
Knowing 2020/03/13 16:40

(取自Donald J. Trump臉書粉絲專頁)

新型冠狀病毒肺炎疫情持續升溫,根據全球疫情地圖網站Wuhan Coronavirus Global Cases數據,目前全球新冠肺炎確診病例已達128343例,死亡率也達4720例。

巴西在當地時間3月12日證實,官員沃恩加藤(Fabio Wajngarten)確診新冠肺炎,而他日前才跟美國總統川普近距離接觸過。不過,根據《中央社》報導,川普今早在白宮接見來訪的愛爾蘭總理瓦拉德卡(Leo Varadkar),他被問及此事時表示並不擔心,而白宮也發出聲明表示,目前尚無檢測必要。

疫情會消失

川普對於新冠肺炎疫情的態度,一直是一再淡化其所帶來的威脅。在今年二月時,川普曾表示,疫情總有一天會奇蹟般的消失,不過在好轉之前也可能會惡化,沒有人知道疫情會如何發展。

說3.4%死亡率是假的

川普在三月初接受《福斯新聞》訪問時表示,他的直覺到告訴他,世界衛生組織(WHO)宣稱新冠肺炎有3.4%的死亡率是假的,並強調新冠病毒非常溫和,許多人染病後的症狀並不嚴重,或是很快就康復了。

強調美國去年有3.7萬人死於流感

川普日前在臉書寫道,去年有3.7萬的美國人死於一般流感,每年平均數字約在2.7萬至7萬人之間,但沒有任何東西被迫關閉,生活和經濟一如往常。

「此時此刻,武漢肺炎確診546例,22人死亡,好好思考一下吧!」川普說。

而這篇文也被質疑,是川普意圖在淡化疫情嚴重性。

建議東奧延一年

川普在受訪時曾針對2020年東京奧運提出建議,他表示:「我無法想像沒有觀眾的奧運,或許主辦單位可以考慮延後一年再舉辦。」

宣布對歐洲申根區封關30天

川普在當地時間11日,透過電視演說向全美民眾報告防疫進度。他宣布,從3月13日開始,美國將對「歐洲申根區」封關30天。

在這段時間裡,跨大西洋的民航交通,都將最大程度地取消或中止,直到新冠肺炎疫情緩解。

*推薦你讀:

確診武漢肺炎!一起回顧湯姆漢克斯影史的四部鉅作為他集氣

除了NBA之外,這些重大賽事與展會也都被新冠肺炎疫情耽誤

👇第一手消息傳送門!!!👇

📍Knowing粉專:https://www.facebook.com/KnowingAPP/

📍幣特財經粉專:https://www.facebook.com/Bitnance/

📍鍶科技粉專:https://www.facebook.com/鍶科技SRMEDIA-104147567732998/

📍幣特財經社團:https://www.facebook.com/groups/bitnance/

📍鍶科技telegram:https://t.me/srtechmedia

📍幣特財經telegram:https://t.me/bitnancevip

(資料來源:Knowing)