國際新聞

一次隔離40000人!「超級傳播者」死後才確診…剛參加完宗教活動
CTWANT 2020/03/28 19:46
錫克教盛大的Hola Mohalla節活動。(圖/Holla Mahalla Photography臉書)
印度一名70歲老翁日前過世後,被檢查出感染新冠病毒;他過世前不僅將病毒傳染給19名親友,還曾參加了大型宗教活動,導致附近20個村莊約40000人被迫隔離,成為超級傳播者。

據《BBC》報導,70歲的辛格(Baldev Singh)是一名居住在印度北部旁遮普邦(Punjab)的錫克教傳教士,他造訪義大利、德國後返回印度,又接著參加了錫克教相當盛大的Hola Mohalla節活動,為期6天,每日參加人數至少有上萬人。

辛格去世一周後,共有19名親友篩檢新冠肺炎結果為陽性;政府一名相關人員說:「到目前為止,我們已經找到了與他直接接觸的550人,而且這個數字還在增加;我們已經封鎖了他居住地區共15個村莊。」之後相鄰的5個村莊也馬上封鎖,共約40000人受到影響。

報導指出,這已經不是印度首次大規模隔離,之前是北部地區著名的紡織重鎮比爾瓦拉(Bhilwara);印度政府日前已宣布鎖國21日,不過期間民眾可自由出門,購買食物、藥物等民生用品。