國際新聞

【武漢肺炎】強森病況惡化送入加護病房 指示外相代理職務
上報 2020/04/07 07:35

《英國廣播公司》(BBC)6日報導,確診感染新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)的首相強森(Boris Johnson)情況惡化,目前已經轉入加護病房接受治療,並已指示外相拉布(Dominic Raab)在必要時代理他的職務。

報導指出,55歲的強生10天前確診肺炎,並在家中自主隔離,但因為高燒與咳嗽等症狀不斷,為預防起見5日晚間被送往醫院進行「預防性檢查」。原本只預計住一晚的他,症狀卻開始惡化,便依照醫療團隊的建議轉往加護病房。

不過根據報導,強森目前仍清醒,被送進加護病房只是預防措施,以防他之後需要使用呼吸器。

強森在3月27日宣布確診,原本經過7日就能結束居家隔離,但他3日仍高燒不只,因此繼續隔離。他在6日曾發文稱精神良好,唐寧街首相府當時也否認有關他需要使用呼吸機的報導。

截至7日上午6時,英國累計5萬2276確診、5385人死亡。