國際新聞

日男「戴口罩15年」原因曝光!家中一堆囤貨 中國妹直接搭機告白
CTWANT 2020/04/08 14:26
(圖/Unsplash)
新冠肺炎疫情蔓延,許多民眾為了防疫,造成了口罩搶購潮,而在這個非常時期,口罩已成為生活必需品。不過日本有一名男子,連續15年來,每天堅持戴口罩,因此家中有許多口罩囤貨,日前有日本綜藝節目專訪這名男子,沒想到節目播出後,竟有中國女生特地飛到日本向男子表白。

27歲的和氣畢業於早稻田大學,日前他接受日本綜藝節目《可以跟著去你家嗎》( 家、ついて行ってイイですか)採訪,他表示自己從國中開始,每天都會戴口罩,只要一拿下就會覺得渾身不自在,感覺像裸體,因此口罩對他來說是生活中不可或缺的物品。

節目跟著和氣回家後,發現他的家中有一些收藏品、漫畫,但最多的東西還是口罩,和氣也向節目透露15年來一直戴著口罩的原因,他表示自己在小學時期是個外向好勝的男孩,也曾擔任過學生會會長;但是上了國中後,一位好友竟然在說自己的壞話,「其實我超討厭那小子(指和氣)」,從此之後,和氣每天都戴著口罩出門,以此來掩飾自己。直到出社會,和氣仍維持著戴口罩的習慣,雖然和同事聚餐時會把口罩拿下,但某次因拿下口罩隔天就感冒了,所已他仍繼續戴著口罩。

節目播出後,被一位來自中國的女子看到,並想主動認識和氣,甚至還直接搭機飛往日本向和氣告白,但最後和氣沒有接受,因為他也不確定自己的心意。