國際新聞

屍體太多!紐約「亡魂之島」再度啟用 囚犯開挖大型墳場
CTWANT 2020/04/08 17:19
紐約哈特島計畫啟動,當地正在開挖大型墳場。(圖/達志/路透社)
新冠肺炎持續在各地肆虐,美國累計確診人數逼近40萬例,死亡人數更是飆破1.2萬人,疫情最為嚴重的紐約州,一天之內的死亡人數暴增731人,創下單日新高,當地墓葬體系已瀕臨崩潰邊緣,日前有媒體直擊位在外海的哈特島(Hart Island),大批囚犯穿上生化防護衣,正在開挖大型墳場,準備下葬新冠死者的屍體。

紐約州擁有150年歷史的大型公墓,已緊急埋葬了大批新冠肺炎死者,各大醫院的停屍間也都被遺體擠爆,就連臨時的冷凍貨櫃車也都快放不下。當局下令在哈特島開挖大型墳場,透過媒體的空拍鏡頭直擊,囚犯和大型機具正忙個不停,參與哈特島計畫的人員表示,「我們一天最少埋11具屍體,多的話一天要埋24具屍體。」

哈特島被稱作「亡魂之島」,位在紐約東部布朗克斯區外海,是這個繁華城市中最人煙罕至之處,島上沒有任何對外橋梁,唯一的交通方式是渡輪,在過去一個世紀裡,當地埋葬了數百萬無名屍、嬰屍以及愛滋病死者,該處也曾是肺結核病患的聚居地。

大批囚犯穿上生化防護衣,準備下葬新冠死者的屍體。(圖/翻攝自Dailymail)