國際新聞

譚德塞不甩台灣求道歉! 推特尋找同溫層「瘋狂發文」說謝謝
CTWANT 2020/04/10 22:20
(圖/美聯社)
世界衛生組織秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)日前公開痛斥台灣近3個月以來不斷對他人身攻擊、種族歧視,更至台灣外交部沒有出面制止。對此,不少台灣人聽聞後都相當憤怒,外交部更出面希望獲得譚德塞道歉,但他卻沒有理會,反而是在推特上瘋狂發文,不斷跟支持者說謝謝。

譚德塞8日在例行記者會上發表對台灣言論,他認為過去三個月以來對他的諸多攻擊全都來自台灣,並稱我國外交部都知道這些事情,但卻沒有所作為。

短短3分鐘的談話,譚德塞以「當黑人及非洲族群被侮辱時,再也不能忍受」為由,表達對台灣不滿,而台灣人聽到他的說法後不表認同,外交部昨(9日)也發表聲明,希望譚德塞能即刻道歉!

不過在記者會結束後,譚德塞似乎無視台灣的聲音,反倒是在推特上瘋狂發文,根據統計,光是24小時內他就發了37則貼文,且內容幾乎是強調要全球一起防疫,除此之外,譚德塞看到許多稱讚自己領導有方的貼文時,也非常有禮貌地轉發並打上「謝謝」二字。

針對譚德塞的說法,總統蔡英文昨在臉書反擊,指出台灣向來反對任何形式的歧視,台灣長年被排除在國際組織之外,比誰都知道被歧視和孤立是什麼滋味,也希望藉由這個機會,邀請譚德塞幹事長訪問台灣,感受一下台灣人民如何努力在遭受歧視和孤立之中,堅持走向世界、貢獻國際社會。