國際新聞

佛洛伊德之死「白人警遭肉搜」!網驚見:他是川普支持者
CTWANT 2020/06/01 12:00
(圖/翻攝自推特)
美國明尼蘇達州日前發生一起警察殺人案,一名非裔黑人佛洛伊德(GeorgeFloyd)遭白人警察壓頸5分多鐘致死,引起全美公憤,各地示威活動不斷竄起,激烈份子開始搶劫、放火燒屋,要求政府正視美國長年種族歧視以及警察執法過當的問題,而這名暴力執法的白人警察紹文(Derek Chauvin)事發後遭到拘捕,而這名白人警察也遭到網友肉搜,且還被發現他其實是川普的支持者,消息一出引發網友熱議,不過經查證,照片中的男子其實並非紹文,而是明尼蘇達州布盧明頓的警察工會主席邁克·加拉格爾(Mike Gallagher)。

這名白人警察紹文(Derek Chauvin)被網友肉搜出一張照片,照片中的他穿著紅色T-shirt,上面寫著「警察!支持川普!」,一群人氣勢高而的樣子,似乎是在為川普歡呼,且當時美國總統川普也正站在台上。

(圖/翻攝推特)
在推特上PO出這張照片的網友也在文末再次強調,「並非所有支持川普的人都有種族歧視,但很多有種族歧視的人都是川普的支持者。」

(圖/翻攝usatoday)
不過根據美媒《USAtoday》報導,照片中與數名警察以及川普站在台上的男子,並非該案中的白人警察,而是遭到誤認,而是明尼蘇達州布盧明頓的警察工會主席邁克·加拉格爾(Mike Gallagher)。