國際新聞

羅智強:台灣2019年對大陸出超2兆2千億台幣
中時電子報 2020/07/02 23:31
對於ECFA(海峽兩岸經濟合作架構協議)是否有必要繼續下去?羅智強表示,台灣一年對大陸出超2兆2千億台幣,如果ECFA停掉,羅智強引用黃偉哲所說,台灣面臨600億元關稅。

民進黨2010年要用公投把ECFA擋下來,用公投廢掉ECFA,國民黨台北市議員羅智強笑,不但沒有廢掉ECFA,連公投都不見了。

國民黨前立委柯志恩表示,台南市長黃偉哲說,ECFA廢掉,(台灣)要面臨600億元關稅,當初還說連髮廊都會沒工作。

國民黨前立委李彥秀表示,兩岸監督條例現在連影子都沒有,羅智強補充,當初民進黨是要訂定「兩國監督條例」,現在連兩國都沒了。

台灣一年對大陸出超2兆2千億台幣,貿易依賴程度40%,ECFA減免關稅600億元台幣,陽信銀行也可以到大陸設點,陽信銀行是民進黨立委何志偉家族的。羅智強說,這些數字是民進黨台南市長黃偉哲說的。