國際新聞

金正恩健康得很!久違現身談疫情照曝光 金與正低調當配角
CTWANT 2020/07/03 21:35
金正恩最新活動照曝光。(圖/Reuters)
北韓領導人金正恩的健康狀況受外界關注,北韓媒體《勞動新聞》3日刊出金正恩最新的活動照,以及他對新冠肺炎疫情的談話,至於近期「曝光率」相當高的的妹妹金與正,則是退居幕後,並沒被拍攝到正面照。

《路透社》 報導,金正恩2日在平壤主持勞動黨中央委員會政治局擴大會議,討論北韓如何防範疫情,金正恩在會中表示,邊境地區近期持續呈現疫情2次感染和擴散趨勢,要求相關部門高度警惕,不可以有一絲懈怠。

金正恩要證明還活著,睽違1個月現身談疫情。(圖/Reuters)
整場會議完全沒提及南北韓關係問題,談得都是疫情措施,但從曝光的照片中可以發現,包括金正恩、以及出席會議的官員在內,所有人都沒有配戴口罩。

至於近期勢崛起的金與正,在會和報導中並未被提及。根據《勞動新聞》發布的照片,疑似見到一名頭髮及肩、低著頭寫筆記的女性背影,南韓方面分析認為,這名女性應該就是金與正。

金正恩最新照曝光,妹妹金與正則退居配角。(圖/Reuters)
外界分析,北韓官媒直接公布金正恩的最新照片,似乎也顯示北韓意識到「金正恩健康問題」已在南韓等地延燒,因此平壤趁這個機會,對外澄清金正恩依舊健康,而且未離開平壤,另外,先前有南韓媒體認為,目前的北韓的政治體制,是由金正恩和金與正這對兄妹分擔,金正恩主掌內政,而金與正則負責對外事務。


相關影音