國際新聞

三峽大壩洩洪下游慘狀曝光! 目擊者:不要隨便摸電線杆
CTWANT 2020/07/08 15:59
(圖/微博)
大陸華南地區6月開始便遭「雨彈」狂炸,造成多處地區積水釀災,29日三峽大壩為避免出現「潰堤」的可能,展開洩洪作業,沒想到卻在下游造成大淹水。宜昌市和武漢市暴雨成災,但許多民眾遭受水害卻並不是被淹死,而是觸電身亡。

根據大陸武漢市東湖新技術開發區,公安分局官方微博「平安光谷」6日通報,上午約6時許,當地的社區內有男子不幸觸電身亡,街道辦、公安及社區相關負責人,第一時間便到達現場進行善後處理。

男子摸電線杆後疑似觸電身亡倒在水中。(圖/Twitter)
根據《微博》報導,受害男子年約50歲,疑因事故現場有垂落到積水中的電線漏電,才導致意外發生,而男子在觸電後瞬間倒地;警消人員接獲通報後,立即趕赴現場對男子施救,可惜仍為時已晚。

有目擊者將影片上傳至社群媒體,並寫下「不要隨意摸帶電的杆子」。事發後該社區內路燈的電源總開關已被關閉,警方也提醒當地民眾,因該區近期雷暴雨較多,盡量減少外出,防止意外發生。


相關影音