國際新聞

對陸企再出招 美副總統彭斯:將對TikTok維持「強硬立場」
中時電子報 2020/07/08 11:57
TikTok近期的遭遇只能用多災多難來形容。根據路透在華盛頓時間7日的報導,美國副總統彭斯周二表示,將持續針對威脅美國國安的大陸企業維持「強硬立場」,其中,可能包括社群媒體TikTok。

彭斯在接受美國福斯新聞頻道(Fox News Channel)訪問時發表上述言論。彭斯針對美國對華為採取的強硬立場表示,總統川普已經明確表態,將捍衛美國的利益並「免於受到中國共產黨的侵害」。

彭斯說,「這些對隱私與國家安全構成威脅的企業,不管是華為、還是TikTok,美國都將持續採取強硬立場」,他還說,「美國國會議員針對TikTok的用戶數據處理方式提出國家安全方面的疑慮,同時,也擔心中國法律要求企業『支持與配合共產黨要求的情報工作』。」

目前,有2位知情人士透露,美國聯邦貿易委員會(FTC)和司法部正在調查抖音海外版TikTok未能履行2019年簽署的保護兒童隱私協議

事實上,在前一天,美國國務卿龐佩奧就表示,美國「確實在研議」禁止大陸的社群媒體App,其中也包括TikTok。龐佩奧暗指,TikTok將用戶資料分享給大陸政府。但TikTok方面否認這項指控。