國際新聞

美日澳防長會議反對大陸採改變現狀的威逼壓制行動
中時電子報 2020/07/08 12:16
日本、美國、澳洲的國防部長8日上午(台北時間)舉行視訊會議,會上一致強烈反對大陸採取威逼壓制的行動試圖改變現狀。會後還發表了美日澳防相聯合聲明,對大陸制定香港國安法表「深刻擔憂」。

日本防衛大臣河野太郎8日與美國國防部長艾斯培(Mark Thomas Esper)、澳洲國防部長雷諾茲(Linda Reynolds)舉行視訊會議後發表聯合宣言,除擔心香港國安法及大陸日漸頻繁的海洋行動外,也對北韓發射彈道飛彈表示強烈擔憂,並譴責北韓違反多數的聯合國安全保障理事會決議,要求北韓應完全廢棄所有射程的彈道飛彈,完全履行聯合國安理會的決議。

NHK報導,大陸至7月6日止,同一時期在東海、南海、黄海3個海域舉行軍事演習。美日澳3方都強烈反對其在東海、南海以高壓的行動企圖改變現狀。3方為確保航行與飛行的自由,將持續緊密合作。