國際新聞

驚悚大發現!刑具應有盡有隔音一流 貨櫃暗藏酷刑室
中時電子報 2020/07/08 13:15
荷蘭當局發現,1艘貨櫃船內竟然藏有酷刑室,除了各式刑具外,貨櫃還內襯隔音材料。

據CNN新聞網與美聯社8日報導,荷蘭官員6月22日在荷蘭與比利時邊境的伍茲種植園(Wouwse Plantage)發現了這貨櫃,並逮捕了涉嫌綁架,並都來自荷蘭的6名嫌犯。此外,他們發現有6個貨櫃據信被改裝為「監獄」,裡面還發現大批包括修枝剪還有高枝剪在內的大批刑具。

警方在聲明中說,每個牢房的天花板和地板上都有手銬,可以在人雙臂舉起的站立狀態下將他們銬住。而防內除了隔音板外,還裝了隔熱紙。其中一個貨櫃內有皮帶可綁手腳的牙科診療椅,一旁的袋子裡裝著可凌虐,或甚至讓受害者感受壓力的鉗子,解剖刀和鋸子等工具。

而警方在搜索鹿特丹的一幢民宅時,發現了24公斤搖頭丸。

警方說,犯罪集團應該是想在這些貨櫃中動私刑或恐嚇,不過還沒使用就被破獲,而可能的受害者在警方警告後已先躲了起來。

當局說,在法國警方破解犯罪分子使用的EncroChat加密電話後,荷蘭警方4月就開始調查,追蹤犯罪集團的行動和計畫。英國國家打擊犯罪局(National Crime Agency)說,全球約有6萬人使用EncroChat進行犯罪,販賣非法物資,洗錢,甚至密謀殺害對手。而英國與荷蘭已根據這些加密訊息,逮捕了數以百計嫌犯。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!