國際新聞

新冠肺炎》海外疫情有變數!陳時中:這3國不排除降級或踢出安全名單
風傳媒 2020/07/08 15:47

中央流行疫情指揮中心日前宣布,6月22日起來自指揮中心認定新冠肺炎(武漢肺炎)疫情中低風險或低風險國家的短期入境商務人士,若符合4條件,可縮短居家檢疫時間至5日或7日,目前共有18國符合資格,低風險國家包括紐西蘭、澳洲、澳門、帛琉、斐濟、汶萊、越南、香港、泰國、蒙古、不丹、寮國、柬埔寨;中低風險國家則包括南韓、日本、馬來西亞、新加坡及斯里蘭卡。

然而指揮官陳時中8日表示,目前日本、南韓、澳洲都雖然分別被列入中低風險與低風險國家,但近期疫情有再度升溫的情況,指揮中心已將其列入觀察名單,維持2周的觀察期。若未來疫情持續嚴峻、將可能考慮降級或剔除,而斯里蘭卡近期疫情持續趨穩,有機會從中低風險國家調整為低風險國家。

陳時中:先全力規劃好商業泡泡,才能規劃旅遊泡泡

另外,台韓觀光高峰會即將在8月舉行,交通部及旅遊業者也企盼疫情趨緩後能與疫情控制佳的國家重啟旅遊互動。陳時中指出,針對國外來訪的團體,台灣當然能盡力配合、建立安全泡泡,但也必須兼顧台灣的防疫安全。陳時中強調,相較非必要的旅遊,更希望先把「商業泡泡」做好,這也是目前努力的重點,他認為,先全力規劃好商業泡泡,才能去規劃旅遊泡泡。

看更多【新冠肺炎疫情】最新報導:https://bit.ly/3aAQ9d6

相關影音