國際新聞

影/遼寧工廠爆炸「夜空瞬間炸亮」傷者無助躺地 網驚:聞到硫化氫
CTWANT 2020/07/12 07:12
(圖/微博)
大陸遼寧省一間工廠昨(11日)晚間發生爆炸,強烈火光瞬間照亮整個夜空,威力之大讓附近許多居民家的玻璃都被震碎,還有10多位民眾受到波及,受傷後只能無助的躺在地上。

綜合陸媒報導,發生爆炸的工廠位於遼寧省阜新市清河門區的生化工業園區,至於事發的區域疑似是污水處理廠,爆炸時間約為昨日晚間8時40分許。爆炸發生一刻被民眾、監視器錄下,只見原本漆黑一片的夜空突然一片火光,比白天還亮。

監視器畫面顯示當時是黑夜,遠方發出火光。(圖/好看視頻)
爆炸將原本漆黑的夜空照亮。(圖/微博)
許多民眾在爆炸當下還以為是大地震,附近屋舍受不了強大爆炸威力,玻璃紛紛被震碎;警方、消防隊也緊急動員,立刻趕往現場救火及搜尋可能受困、受傷的民眾,現場有許多民眾遭受波急,只能躺在地上等待救援。

(圖/好看視頻)
警方表示這起爆炸並未造成嚴重的財物損失,沒有任何人死亡,不過有15名傷者留院觀察,另有2名輕傷民眾留院治療,其餘被送到醫院的民眾皆無大礙,已經出院。

許多網友看到爆炸影片後紛紛表示「保佑平安」、「應該取締化工園區」、「污水處理廠怎麼會爆炸」、「有毒」、「今年太難了吧」、「玻璃都炸碎了」、「怪不得聞到了硫化氫的味道」。