國際新聞

烏克蘭美女主播掉門牙鎮定播完新聞 網友同情大讚專業
中時電子報 2020/07/16 19:13
烏克蘭一名電視女主播在現場播報新聞突然門牙掉落,讓許多觀眾為她捏把冷汗,但她面不改色地捂嘴拿掉牙齒,鎮定地繼續播完新聞。這段影片在網上引發熱烈議論,許多網友評論稱「太專業了」,但也有人覺得「既搞笑又悲傷」。

據《環球網》引述俄媒報導,在當地時間7月15日,烏克蘭新聞節目主播瑪麗亞•帕達爾科(Marichka Padalko)在現場直播時,面對著攝影機竟發生門牙突然脫落的狀況,瑪麗亞當時面不改色,淡定地捂上嘴,拿下掉落的牙齒,繼續播完新聞。這一畫面被觀眾拍下並發佈到網上後,引發熱議。

報導說,瑪麗亞今年44歲,從事新聞事業近20年。據她表示,這顆門牙是一顆假牙。她是在10年前被女兒拿鬧鐘打斷門牙,隨後進行了修復,這次在播報時假牙意外脫落讓他非常意外。

瑪麗亞還說,原本自己希望直播中掉門牙這件事不要被人觀眾注意到,因此若無其事地把新聞播完,但沒想到播報新聞的片斷反而在網被瘋傳。

網路上對瑪麗亞鎮地的表現有許多議論,大部份網友對此並未幸災樂禍,有網友誇讚瑪麗亞真的很專業、沉穩大氣,在這種尷尬狀況下毫不驚慌,聲音表情都未受影響,還不時微笑地把新聞播完。但也有網友對此頗感同情,認為看完流傳的視頻後,實在覺得搞笑,又有些悲傷。