國際新聞

【新冠肺炎】佛州單日186死創新高 累積逾44萬確診超越紐約州
上報     2020/07/29 09:58

新冠肺炎確診病例、死亡人數皆占全球首位的美國,截至根據美國約翰霍普金斯大學(JHU)統計最新,全美434萬7717人確診、14萬9209人死亡。

其中加州、佛州確診人數皆超越先前的重災區紐約州,佛州28日的單日新增確診9230例,單日死亡人數更創下新高,來到186人。目前佛州確診總數44萬1977人,死亡總數則達6117人。

佛州州長樂觀看待  稱是暴增是因「落後指標」

美國《有線電視新聞網》(CNN)報導,佛州州長迪尚特(Ron DeSantis)則表達樂觀態度,表示近來的回報人數是反映過去的感染及住院情況,是一項「落後指標」,並稱目前疫情已有積極進展,新急診人數、死亡率皆下滑。

預計佛州的醫院將分得2萬瓶抗病毒藥瑞德西韋(Remdesivir)。

美國藥廠吉利德最初研發瑞德西韋,原先是針對伊波拉(Ebola)進行藥物開發。(湯森路透) 加州中央山谷拉美裔誠疫情破口

加州則持續成為美國的重災區,更有一郡在28日突增近1900例確診。加州州長紐森(Gavin Newsom)擔憂,「社區傳播率正在上升,特別是居住在中央山谷地區的拉美裔,令人感到憂慮及震驚,我們正在展開行動」。

截至台灣時間29日早上9時,加州的確診人數已突破47萬,死亡總數更達到8677人。

加州克恩郡(Kern County)28日報告有12起死亡案例、1893例確診。當地公共衛生主任康斯坦丁(Constantine)同樣以「實驗室結果延遲、追蹤困難」為由,解釋暴增的病例數量。

病房、設備不足 8郡投入15億防疫

康斯坦丁則警告,重症隔離病房、醫護人員的設備皆有限,並稱將會與州長共商解決之道。

紐森在27日才召開會議,預計在州內位處中央谷地(Central Valley)的8郡投入5200萬美元(約新台幣15.2億元)防疫資金,包含克恩、佛雷斯諾(Fresno)、金斯(Kings)、馬德拉(Madera)、梅西德(Merced)、聖瓦昆(San Joaquin)、斯坦尼斯勞斯(Stanislaus)及圖萊里(Tulare)。

該經費將用於隔離、病毒檢驗,並加強對醫護人員的支持與擴充人力等防疫的相關支出。