國際新聞

他的陰莖「長在手臂上」甩四年 英男子希望回歸「正常位置」
CTWANT     2020/08/01 09:52
英國男子為了讓仿生陰莖順利成長,就讓它接在手臂上四年之久。(示意圖/取自Unsplash)
英國有一名男子麥克唐納(Malcolm MacDonald),因為血液感染而造成陰莖壞死。後來在醫生的協助下製作「仿生陰莖」。但因為要讓這位「新朋友」適應、發展,所以醫生將陰莖裝在麥克唐納的手臂上成長,原定兩年後就要移植回原本位置,但因為各種原因延期至今,麥克唐納如今希望能在今年底前,讓這位新朋友回到兩腿之間。

根據英國媒體《太陽報》報導指出,英國45歲男子麥克唐納,因為血液感染造成末梢循環壞死,甚至嚴重到他原本的陰莖在他眼前逐漸變黑、最終脫落。失去「男子雄風」象徵的麥克唐納沮喪、崩潰、酗酒了一段時間後。2016年時,在倫敦大學醫學院的醫生建議下,決定取手臂上的皮瓣與大腿上的靜脈,製作一個「仿生陰莖」。醫生還在麥克唐納的建議下,讓這位新朋友增長了5公分,而由於需要讓仿生陰莖適應麥克唐納的身體,並且能夠自然運作,所以醫生將仿生陰莖安裝在麥克唐納的手臂上。

而陰莖長在手臂上,一開始的確讓麥克唐納感到不適應,他必須長年穿著長袖衣物來遮擋,有時候甚至會被人誤會是「在手臂中藏錄音機」,偶爾不小心被人發現時,也讓他感到尷尬。但他後來釋懷之後,甚至的幫這位新朋友取了「吉米(Jimmy)」的綽號。

這一裝,就是四年,時至今日,「吉米」並未回去他應屬的位置。原本療程並不需要這麼久,醫生當時也告訴麥克唐納僅需兩年,在2018年時就能結束療程,但由於初次手術時麥克唐納身體不適,所以手術被延後。而後續又因為行程無法配合、醫院人手不足,所以將手術的時間一改再改,近日又因為新冠肺炎疫情在次延後。麥克唐納現在最大的願望就是希望這位「吉米」能在今年底前回到「兩腿之間」。