國際新聞

少婦肚子冒20kg腫瘤「青筋密布」快炸開 她已等死2年…哭只能「坐著睡」
CTWANT     2020/08/06 09:02
大陸貴州一名婦人,肚子莫名大如球,肚皮青筋密布到快炸開。(圖/翻攝微博)
大陸貴州有一名可憐的36歲少婦,因為罹患了連醫師也查不出來的怪病,在過去2年內,肚子內瘋狂長了一直成長的「巨球」,已經佔了整個體重的20公斤以上,由於她的肚子比懷孕的孕婦還大,讓她現在只能挺著這顆「巨球」坐著睡覺。由於家中太貧窮,她已放棄治療,傷心表示:「我在家等死已經等了2年,可是死神遲遲不降臨。」

據《光明網》報導,這位名叫黃國嫻的少婦,以前肚子也是平坦的,但在過去的這兩年期間,肚子從一開始的疼痛,但漸漸脹大變成超大巨球。目前體重55公斤的她,光是肚子就佔了至少20公斤,四肢等身體其他部位,卻越來越消瘦。

黃國嫻說,她一開始做了許多檢查,除了發現她患有肝硬化及卵巢癌等疾病外,肚子的問題沒有一個醫師能找出答案,只能放任肚子的腫瘤不停地長大。她傷心地說,借來的錢在看完一圈醫生後,已經花了差不多,還有兩個孩子要養的她,無法一直漫無目標地看病找答案,她絕望表示::「我在家等死已經等了2年,可是死神遲遲不降臨。」

黃國嫻說,她因為生病肚子大成這樣,現在全家只能靠丈夫外出打工賺錢與國家補貼,供應她們母子三人勉強度日。她提到,日常生活打理,現在全靠年僅10歲的兒子處理,她看到兒子這麼懂事堅強,也燃起了求生慾望。現在當地政府和愛心人士都為她進行了捐款,幫助她就醫,而她也希望自己若有機會康復,會趕快工作,賺錢還給善心人士。