國際新聞

攜20嬪妃遠赴他國避難!泰王荒淫奢華開銷曝光 5個月花費3190萬元
CTWANT     2020/09/23 12:24
現任泰王瓦吉拉隆功於王儲期間的花費曝光,短短5個月金額高達3190萬元。(圖/達志/美聯社)
泰王瓦吉拉隆功(Maha Vajiralongkorn)長期生活荒淫、奢華無度,甚至在新冠疫情期間,帶著20位嬪妃遠離泰國避難,讓許多泰國民眾心生不滿。近日,一名長期關注泰國皇室的英國記者,貼出一張泰王的信用卡帳單,金額高達93萬8484歐元(折合新台幣約31 90萬元),該名記者強調,帳單只是眾多費用中的冰山一角,並沒有計算到其他嬪妃的奢華消費,預估整體費用數十億美元。

英國記者安德魯(Andrew MacGregor Marshall)日前在臉書貼出一張圖片,表示這是2016年時任王儲的瓦吉拉隆功,於2016年5月1日自9月30日的信用卡花費帳單,其中各種花費項目琳瑯滿目,單是這筆帳單金額就高達93萬8485歐元,但安德魯強調,這僅是全部開銷的一部分,僅有食衣住行等費用,並沒有後宮嬪妃與瓦吉拉隆功在長年在德國的巨大花費。

安德魯表示,自2007年起,瓦吉拉隆功大部分時間都待在德國,長年居住在希爾頓酒店與凱賓斯基酒店(Kempinski),2016年起則移居到索內比契爾大酒店(Sonnenbichl),像這些高級酒店的住宿費用,與乘坐波音737、直升機等費用,都並沒有出現在這筆帳單中。安德魯因此推測,瓦吉拉隆功所花費的金額,可能高達數十億美元。

今年新冠肺炎爆發時,泰國境內疫情嚴峻,身為泰王的瓦吉拉隆功卻在第一時間,選擇攜帶20名嬪妃遠離泰國,跑到德國避難,甚至包下飯店整層樓進行「自主隔離」。但由於泰國當地法令有非常嚴格的冒犯君主罪,所以讓不少泰國民眾敢怒不敢言。




相關影音