理財新聞

搶進特斯拉能量核心:康普(4739)
股感知識庫 2018/11/19 15:12

搶進特斯拉能量核心-4739康普_內文圖-01

▲ 圖片說明

搶攻高檔車輪圈商機-巧新 -04

▲ 圖片說明

在環保節能的議題帶動下,新能源車一直是近年來的目光焦點,尤其以電動車的進展最令人驚豔,近幾年全球電動車銷量 (含插電式混合動力車、增程式電動車與純電動車) 快速成長,銷售量由 2010 年時的 0.6 萬輛左右,上升到 2016 年的超過 90 萬輛,成長幅度逐漸擴大,連帶地使電動車的核心 ─ 鋰電池產業也成為關注焦點。

電池產業

所謂的電池廣義是指將預先儲存好的能量轉成電能的裝置,像太陽能這種只有轉化沒有儲存的裝置不在我們討論範圍。目前市面上除了常見的一般乾電池、一次性鋰電池外,身為投資人我們最關切的莫過於應用於各種 3C 產品、汽機車等日常生活中的可充電電池及其技術發展。
搶進特斯拉能量核心-4739康普_內文圖-02

▲ 圖片說明
其中最受矚目的那就是鋰電池,其具有重量輕、容量大及無記憶性等優點,在經過技術改良及更安定的正極材料被發現後,使得鋰電池應用於動力電池市場有更好的發展,電動車未來幾乎也都朝鋰電池的方向前進,銷售最佳的 Nissan Leaf 與 Tesla 就是採用鋰電池。
廣義的鋰電池是指由石墨為負極,鈷、錳或磷酸鐵等為正極,以及一種用於運送鋰離子的電解液所構成。
搶進特斯拉能量核心-4739康普_內文圖-03

▲ 圖片說明
各種原料製成電池芯後做成電池,再由電池模組廠將單顆鋰電池依不同用途組裝,像智慧型手機需 1 ~ 2 顆鋰電池組,而 NB 則需 4 ~ 6 顆,電動車則約要 7000 顆以上。

動力電池產業之現況與發展


隨著電子技術不停的發展,消費性產品在體積上逐漸朝向輕量化邁進,而在多媒體技術提升帶動之下,產品能量消耗情形亦逐年提升。儲電裝置在經歷此一演進,從鉛蓄電池到鎳氫電池,再進化至鋰電池,其主要原因在於鋰電池具有較高的起始電壓,因此相對於其他材料,有較高的能量密度,再加上結構原理特殊,無記憶效應,使用材料亦較環保,因此鋰電池是未來能源儲存裝置的重要選擇。
早期鋰電池由於化性活潑,製程上較難掌握,因此限制其普及率,但在 1992 年 Sony 成功將其量產化後,使得鋰電池市佔率逐年增加。目前二次電池市場主要銷售項目仍以鎳鎘電池、鎳氫電池與鋰電池為主,前兩者其銷售金額變動不大,而鋰電池則逐年成長。
根據 2009 年中國國際鎳鈷工業年會中之報告,2009-2018 年鋰電池消費量年複合增長率 12.6% ,預計到2018 年鋰電池消費量將達到 90 億只。其中以手機與筆記型電腦 (NB、PC) 等兩大應用產業使用電池量最大,鋰電池使用率達 90% 以上,而佔鋰電池生產製造成本最大比重的部分,就屬正極材料、負極材料、電解液/電解質與隔離膜等四種材料莫屬,此四種關鍵材料成本約佔整個鋰電池製造成本的 5 成以上。

正極材料


佔整個鋰電池製造成本比最高,超過 30% ,為最關鍵的原材料,預估 2009-2018 年的需求量將呈現上升趨勢,年複合成長率 9.05%。其中鋰鈷氧的絕對需求保持增長,但相對比率卻可能逐年下降。主要是因為三元材料 (混合金屬) 的比率增加了, 2009 年三元材料的市場占有率將近 23.3% 。
根據 2010 年中國國際鎳鈷工業年會中 CDI (Cobalt Development Institute,鈷發展協會) 之統計資料顯示,全球鈷金屬需求中約有 27% 是作為鋰電池正極材料使用,亦即約有 16000 噸的提煉鈷作為此一應用。

負極材料


佔整個鋰電池製造成本比最低,約 5% ~ 10%,目前主要使用的碳系負極材料可以分為天然石墨 (Natural Graphite;NG) 、人造石墨 (Artificial Graphite;AG) 、中間相碳微球 (Meso Phrase) 、硬碳 (Hard Carbon;HC) 或軟碳 (Soft Carbon;SC) 等,非碳系負極材料則以合金與化合物體系為主。
碳系材料中天然石墨與人造石墨為大宗,因天然石墨市場均價較低,且因電池產業高度競爭之故,下游電池生產廠商必須將材料成本降低的考量下,出現中低端產品、動力電池等應用採用天然石墨,而中高端與軟包裝電池上使用人造石墨的市場特性。
鋰電池關鍵材料的技術門檻非常高,以至於進入此市場投產的廠商並不多,其結果造成平均單價下滑速度緩慢,但目前主要材料均有台廠投入,整體產值尚待拓展市場。
整體而言,鋰電池關鍵材料平均單價下跌的幅度,不若鋰電池廠商近年來的大幅削價競爭,由於材料產業屬高技術密集產業,因此,材料廠商的獲利狀況,明顯可以較電池廠商穩定。台灣材料市場多以進口為主,自主供應比重低,負極材料則以日本主要進口國家。

產業上、中、下游關聯性


以二次鋰電池產業而言,可分為上游的原材料、中游電池芯製造及組裝與下游應用三部份:
在上游材料供應部分,目前正有逐漸增加的趨勢,其中負極材料、正極材料及鋰電池罐體均分別有國內廠商進行研究開發。
在中游部分,電池芯製造方面之投資正迅速增加,已有多家廠商設廠投資,並有部份廠商已進入小量量產之階段;在組裝部分,受惠於應用面的優勢,國內在電池組裝技術已漸成熟;
在下游應用部分,如筆記型電腦在國際市場上已具有舉足輕重地位,手持裝置如手機、PDA等產品也已在市場上占有一席之地。
整體而言,產業雖未達完整,但在政府積極輔導協助業者進行研發,上游產業應可漸次建立應有之基礎,將來上、中、下游業者在掌握相關技術後,有利國內二次鋰電池與週邊產業發展。

康普 (4739)

康普材料為專精於金屬基特用化學品及電子/電池材料之製造廠,其主要的應用領域為石化業觸媒 (如 PTA) 、人造纖維業增白劑、電池業儲能材料、汽車輪胎業接著劑…等。其中電池材料主要銷售對象包含日本三大電池正極製造商-Panasonic。隨著鋰電池在各種應用 (例如以鋰電池為能量來源的電動車) 上的開展,對原料需求也將增加,使得做為電池正極上游供應商的康普後續發展可期。
搶進特斯拉能量核心-4739康普_內文圖-04

▲ 圖片說明

產品又可以分為以下 8 大類:

化學纖維(PTA)產業(氧化觸媒產品):


醋酸鈷錳 (溴) 溶液:為生產純對苯二甲酸 (PTA) 的重要觸媒原料。
醋酸鈷、醋酸錳結晶:聚酯製程中之漂白劑及觸媒。

  1. 先進材料:

氫氧化鈷產品:二次鋰離子電池正極材料之原材料、化學材料金屬鈷皂的主要原料。

  1. 動力電池正極材料:

硫酸鎳、硫酸鈷:融合了鈷酸鋰和錳酸鋰的優點,在小型低功率電池和大功率動力電池上都有應用。

  1. 複合肥料產業
  2. 硫酸產業:

電子級硫酸:於 IC 半導體及 LED 製程中發揮清洗作用。

  1. 草酸:

工業草酸:應用於製藥、稀土元素的分離提純、精細化工和紡織印染等行業。

  1. 稀土:

主要開採及生產集中在中國,並廣泛應用於新能源、新材料、節能環保、航空航太、電子資訊等領域。

  1. 蝕刻液:

應用於印刷電路板 (PCB) 、積體電路 (IC) 、液晶顯示器 (LCD) 及通訊等產業。

上中下游分析

化學纖維PTA產業(氧化觸媒):


搶進特斯拉能量核心-4739康普_內文圖-05

▲ 圖片說明
康普自國外進口鈷金屬、錳金屬、溴酸以及醋酸,以生產氧化觸媒 (醋酸鈷錳 (溴) 溶液) 及醋酸鈷、醋酸錳。對二甲苯 (PX) 經由氧化觸媒 (醋酸鈷錳 (溴) 溶液) 氧化後製成 PTA,PTA 主要用於聚酯 (Polyester) ,包括聚酯纖維、聚酯粒 (PET) 及聚酯薄膜三大類,其餘少量用於樹脂、接著劑及烤漆等。聚酯中以用於生產聚酯纖維為最大宗,提供製成衣料、不織布、輪胎簾布、汽車安全帶等;其次用於生產聚酯粒,可供製造塑膠容器,如飲料用寶特瓶 (PET) ;聚酯薄膜以使用於錄影帶、錄音帶、醫療X光底片及包裝材料等,用途相當廣泛。

  1. 先進材料:

上游:生產氫氧化鈷產品。
中游:製造、組裝。金屬鈷皂、二次鋰電池組裝。
下游:應用。二次鋰電池應用在各式各樣電子產品;金屬鈷皂應用,如橡膠/鋼圈粘接促進劑、塗料和印刷油墨用乾燥劑、有機合成用催化劑、氨酯用固化催化劑、潤滑油/油脂添加劑及不飽和聚酯催化劑等,其中以作為輪胎之橡膠/鋼圈粘接促進劑為主要應用。

  1. 動力電池正極原料:

上游:生產正極材料、負極材料、鋰電池罐體、電解液、隔離膜
中游:組裝製造電池蕊、電池模組
下游:應用,如筆記型電腦、手機、平板、電動車
更新-2017-12-26-搶進特斯拉能量核心-4739康普-08

▲ 圖片說明

2016 發展概況

外銷市場以亞洲為主,其中以日本所佔銷售比率最高,原因為康普之動力電池正極材料大量外銷至日本。2016 年鎳價處於低檔,使康普毛利只有 8.7 % 左右。 2016 年底至今鎳價回升,由於原料有庫存,帶動康普第一季毛利回升至 12 % 左右;且 PTA 氧化觸媒有新訂單進入,第一季營收成長 3 成。

於頭份廠增設產線因應需求:


由於動力電池產能接近滿載,康普砸下 600 萬美元,在旗下頭份廠增設第 3 條電池材料-硫酸鎳生產線,月產能由 1200 噸增至 2700 噸,預定 6 月完工;旗下恆誼化工化學肥料廠也完成擴產,年產能由 7 ~ 7.5 萬噸,提高至 9.3 ~ 9.5 萬噸,效益還有待關注。

與日商結盟擴大肥料事業:


康普與日本第一大農業肥料製造廠-日本 JCAM AGRI 株式會社策略聯盟,由 JCAM AGRI 租用康普旗下天弘化學大肚廠區 1200 坪,並砸下 13 億日圓籌設台灣傑康農業科技公司,第 1 期包膜肥料年產 1.2 萬噸,除回銷日本外也將在台灣及東南亞銷售;未來將伺機增設第 2 期工廠擴大營運規模。

競爭優勢

產品品質與服務優良:


康普氧化觸媒產品品質優良,且有完善售後服務。除此之外,配合客戶需求設立海外據點 (如:中國大陸廣東珠海地區、浙江寧波地區、福建漳州地區及泰國羅勇地區) ,突破國內市場發展限制。

規模優勢:


在先進材料部分,生產出口排名全球第六名,國內只有康普具備量產的關鍵技術及量產生產線。

技術門檻高:


在動力電池正極材料部分,技術門檻相對較高,產業護城河堅強,競爭對手不易打入市場。

潛在風險

主要原料仰賴進口:


康普產品所需的最重要原料—鈷金屬 (Cobalt Metal) ,國內並無相關礦產,完全仰賴進口,且原料價格易受到國際市場價格波動而影響進料成本。

來自美琪瑪的競爭威脅:


主要競爭對手美琪瑪 (4721) 也於 2013 年底成功轉型,透過與日商戶田合作成立子公司美戶,打入日韓動力電池市場。同樣掌握著硫酸鈷、硫酸鎳的關鍵技術,雖然目前產能不比康普,但其規劃於今年底前進行擴充,短期內不會影響到康普的訂單,長期而言會是很大的威脅。

三原材料與磷酸鐵鋰:


鋰電池最理想的正極材料為磷酸鐵鋰,具有另外幾種材料所不具備的迴圈壽命、安全和材料成本方面 (鈷售價高昂) 的潛在優勢。然而,此材料主要技術及專利由美國及加拿大把持,且目前遭遇能量密度比三元材料低的瓶頸。若其做出突破創新,增高能量儲存密度,三元材料將被取代,除非付出巨額權利金或是研發新技術,否則康普將難以繼續生存於動力電池正極材料市場中。

未來展望

PTA優勢明顯,獲利穩定:


在 PTA 方面,為國內最大氧化觸媒供應商,且 PTA 製程各廠商有其獨特性,選定氧化觸媒後便不易更換,轉換成本高。於 2013 年四月取得翔鷺石化(漳州)新廠十年期獨家供應氧化觸媒合約,且近期開拓海外市場 (中國、歐洲等) ,維持獲利穩定,且近期也有急單湧入,營收成長快速。

因應Tesla需求擴充產能:


在動力電池正極材料方面,由於 Tesla 需求持續上升,也預備興建超級電池工廠,康普產能已接近滿載,於是砸下 600 萬美元,在旗下頭份廠增設第 3 條電池材料-硫酸鎳生產線,月產能由 1200 噸增至 2700 噸,預定 6 月完工。
資料來源:

壹讀

鉅亨網

年報

法說會簡報

MoneyDJ


§本網站個股介紹僅就公司在產業趨勢中的機會、年報及新聞的整理,真正的公司評價仍需從總體經濟、財務資訊或公司經營等全方面著手,本整理所提供的資訊僅供參考,也無任何推介買賣之意,所有資訊仍應以資料來源公告為準。
【延伸閱讀】

國內車用傳動元件大廠:和大(1536)

緊扣住國際車市的商機:世德(2066)

連接電動車產業的未來:貿聯-KY(3665)

搶攻高檔車輪圈商機:巧新(1563)

特斯拉的綠能連接器供應商:健和興(3003)