生活新聞

披上學士袍 腎病末期患者許富雄圓夢「畢業」
中時電子報 2017/07/17 19:43
日前住進嘉義大林慈濟醫院心蓮病房的73歲腎病末期患者許富雄,因洗腎身體虛加上不慎跌倒住院,身體負荷洗腎過程,也不想再受洗腎折磨,也知道自己存活不久,告訴兒子回到斗六長泰老學堂上最後一次課程,兒子許夢麟為替父親完成心願,偕同醫護人員及學堂舉辦畢業典禮,為阿公圓夢,場面十分溫馨、感人。

許阿公的兒子許夢麟表示,父親自6年前開始洗腎,半個月前因洗腎後身體虛弱跌倒而住院,由於父親洗腎時血壓不穩定,身體無法負荷洗腎的過程,父親也不想再受洗腎折磨,因此同意不再洗腎,接受心蓮病房的緩和醫療。

大林慈濟醫院表示,許阿公先前是長泰老學堂的學生,一直很想回到學校上課,但卻因身體因素無法如願,許夢麟特別請學堂及醫院協助,為父親舉辦「畢業典禮」。

許夢麟於14日晚間準備了父親這幾年來在學堂上課的作品集,而斗六長泰老學堂的六位工作人員也帶來了學士服、學士帽及畢業證書,為許阿公披上學士袍,戴上學士帽,舉行畢業典禮,同時也送上畢業證書及花束,祝福他畢業快樂。

現場多位志工也到場參加許阿公的畢業典禮,為阿公及家人獻上祝福,大家也一起為阿公演唱學堂的班歌「望春風」,場面十分感人。大林慈濟醫院表示,許阿公結束畢業典禮後,也於15日安詳離世。
Insert title here