生活新聞

六龜區新建衛生所完工今日營運
中時電子報 2017/07/17 20:07
地處偏遠的六龜區公所,轄內醫療照顧資源匱乏,為強化居民就醫品質,高市政府利用區公所旁原社區活動中心拆除重建,並規劃設立洗腎中心及相關醫療設施,今日完工營運,將提升六龜及附近區域醫療品質。

市府新工處指出,工程總經費約4000萬元,總樓地板面積約450坪,是一棟三層的醫療大樓,工程在內部使用規劃上,地上一層為醫療門診服務、洗腎中心,以服務一般門診、牙科及洗腎病患等。二層主要為辦公室及衛教視聽室使用,三層更設置洗腎中心RO儲水控制室、語言治療室及值班室等空間,完備獨立門診使用機能,以整合服務偏遠地區如桃源及六龜區的醫療需求。

六龜區衛生所長林鴻說,六龜區醫療上較缺乏專科服務,現在除了牙醫公會牙科外、還有高榮支援的眼科、營養師衛教、預計明年開辦血液透析(高醫系及市立醫院聯合支援),現在也正申請批准成立復健師公會推薦成立的復健診療所,未來可望提升六龜地區醫療服務水準,消弭城鄉醫療差距。
Insert title here