生活新聞

六龜山哥水妹吉祥物上一卡通 送轄區弱勢家庭
中時電子報 2017/07/17 20:11
繼今年6月首創全台線上申請案件六龜小幫手APP後,六龜區公所再發明吉祥物「山哥水妹一卡通」客製化商品,發送轄區弱勢家庭及老人,未來將結合賞梅、泛舟活動販售,讓山哥水妹暢銷全台,使更多人認識六龜區的好山好水。

六龜區長宋貴龍說,「鋤頭山哥與竹簍水妹」是在莫拉克風災後居民集思創作,為宣揚客家文化、提升觀光效益下,孕育產生的吉祥物,至今仍有一些外地人認為六龜是災區,因此藉由吉祥物來提高能見度,重振觀光產業的復甦。

宋貴龍說,近年來使用一卡通搭乘大眾運輸、支付消費逐漸普遍,一卡通客製化,打破舊有卡片樣式,結合實用性與美觀的紀念品訂製造型一卡通也形成趨勢,為造福偏鄉弱勢族群,又能宣傳六龜區,於是發明了山哥水妹一卡通。

六龜區65歲以上的老人有2717人,區公所近日將依需要搭車族及弱勢老人發送山哥水妹一卡通,預定明年初結合賞梅等活動來販售,所得將捐贈慈善單位或增加市庫盈收。

區公所和社區運用山哥水妹吉祥物,至今已開發杯墊 、馬克杯、運動型毛巾、涼扇及防災自救包,如今再發明一卡通,盼藉由商品獲更多人支持,讓更多人看見四季好遊玩的高雄後花園。
Insert title here