生活新聞

第二間美商應材製造中心 落腳南科
中時電子報 2017/07/17 20:22
美商台灣應用材料公司看中台灣的產業環境,選定南部科學工業園區,再注入30億蓋新廠,17日舉行台南製造中心新廠興建工程動土典禮,科技部、經濟部及台南市政府等相關單位,也都派員出席參與。

 現代社會對於3C產品需求極高,尤其是智慧型手機更是人手一支,台灣應用材料公司指出,由於大尺寸電視(60吋以上)市場快速成長,加上OLED顯示器獲得智慧型手機的快速採用,連帶提升公司對各種顯示器設備的需求,因此擴廠計畫勢在必行。

 應材公司副總裁暨台灣區總裁余定陸則說,公司相當重視台灣的發展,興建第二座顯示器設備製造中心,可與南科的顯示器研發室與製造中心互相配合,整合上下游並提供完整的產業鏈,展現應材對投資台灣市場的承諾。

 美商台灣應用材料公司名列全球前500大企業,在提供材料、工程解決方案領域的龍頭,如今,在南科興建的台灣應材台南製造中心,占地約5.1公頃,預定興建樓地板面積4萬5700平方公尺,可望明年10月完工、投入生產線。

 今日動土典禮,科技部政務次長蘇芳慶、經濟部政務次長王美花、南部科學工業園區管理局副局長蘇振綱及台南市副市長吳宗榮等人,也都親臨現場觀禮。
Insert title here