生活新聞

今熱力持續!大台北、花東紫爆 出遊防曬
中時電子報 2017/08/13 06:06
今天受到太平洋高壓影響,台灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為晴朗炎熱的天氣,尤其大台北地區有37度高溫發生的機率,北市體感溫度上飆41度,其他各地高溫也都約落在33、34度左右。

而假日出遊,防曬工作絕對要做得徹底,今各地紫外線都是過量級以上,尤其澎湖、屏東、花東地區、大台北地區更是呈「紫爆」的危險等級,曝曬10分鐘就有曬傷的可能,請民眾特別注意。降雨方面,今午後各地山區有局部短暫雷陣雨,清晨至上午南部沿海地區有零星短暫陣雨。

另外關於今年第12號颱風榕樹,由於距離台灣遙遠,並隨著大環流往北移動,因此對台沒有影響。而菲律賓東方雖持續有擾動形成的跡象但由於高壓盤據,所以也都沒有發展起來。

提醒民眾,未來的7-10天內,台灣由於高壓壟罩、周圍沒有雲系,因此高溫炎熱的天氣型態都會持續,且在西南風的作用下,這幾天仍然有午後雷陣雨的機會,提醒大家熱力持續作用,出門活動務必多補充水分、防中暑。
Insert title here