生活新聞

超狂「十蝦鍋」!蝦界LV肉質有嚼勁
三立新聞網 2017/08/13 06:36

記者廖研堡、王承偉/台北報導

吃蝦也有眉角,不同的蝦有不同的吃法,有業者推出2000元的十蝦鍋!除了有蝦界LV之稱的手臂霸王蝦,深海肉質Q彈有嚼勁,還有蝦膏雙天后大頭蝦以及大明蝦,吃要小心不能斷頭,要用掀的把頭扒開,先吃濃稠蝦膏,最後再吃卵,才是老饕吃法。

超狂

▲十蝦鍋是老饕最愛。

木桶塞滿蝦,紅的綠的,還有比塊頭大的,十蝦超霸氣,最頂級的是這個貴婦級LV蝦。

超狂

記者廖研堡:「吃澎湃蝦鍋,更少不了這一味,業者特別引進跟手臂一樣長的手臂霸王蝦。」

手臂霸王蝦就快跟成人手臂一樣粗,蝦殼剝開,白花花飽滿肉質蹦出來,口感媲美小龍蝦,更有蝦界LV之稱,市面上光一隻就要價6、700元。

超狂

民眾:「霸王蝦很像我在紐約吃的龍蝦。」

超狂

民眾:「對!他的肉很結實。我最喜歡吃他這邊的霸王蝦,喜歡吃他裡面的蝦膏。」

超狂

▲剝開滿滿蝦膏蝦軟。

下一隻深海大明蝦以及大頭蝦,不比個頭,蝦膏蝦卵多又厚。大頭蝦及大明蝦堪稱「膏卵」雙天后,吃得注意小心掀起蝦頭,不能粗魯替蝦斷頭,要先吸裡面湯汁,接著先吃濃稠蝦膏,最後再吃卵,才是老饕吃法。

超狂

店長Pa Tien:「香港來的,他們會因為這10種蝦,因為在外面他吃不到這10種蝦,我們推出這個系列,業績成長在3成左右。」

超蝦鍋連香港客都來朝聖,除了熱熱吃,還有生食等級天使紅蝦,口感軟嫩。另一個稀有葡萄蝦,生吃紫色蝦膏一口咬下,滿滿鮮甜海味,1斤就要價上千元。

超狂

▲葡萄蝦紫色蝦膏充滿鮮甜海鮮味。

十蝦鍋不便宜,要近2000元,但是全部吃下肚膽固醇可能飆高,最好三五好友分著吃,才不會招來痛風危機。

Insert title here