生活新聞

花車反效果 洪孟楷:台北設計之都十幾億預算白花了
中時電子報 2017/08/13 07:44
為宣傳世大運,台北市昨舉行「812妝遊嘉年華踩街」,共3萬多人及1000多輛花車參與,不過花車遭酸「像出殯隊伍」,隊伍中有些人一起穿著寫上「某某里」的藍色上衣,也讓質疑是鄰里活動大動員。對此,國民黨文傳會副主委洪孟楷直言,花車反效果!2016台北設計之都十幾億預算白花了!洪酸「世大運還是市大運」。

昨日台北市舉行踩街活動宣傳世大運,卻遭民眾罵翻「花車像出殯隊伍」。洪孟楷說,花車設計見仁見智、但現場觀眾反應絕對最直接!「這樣的評語,還未讓2017世大運增添光彩,但卻已經證明2016花了十多億的設計之都預算全然白花!」

洪孟楷說,喊得震天響的世大運活動,又說這是台北第一次舉辦僅次奧運級盛會,之前曾有媒體調查,超過半數市民不知世大運開閉幕日期;而在過一週就要開幕的世大運,昨日的遊行卻讓圍觀民眾認為「哪裡有像嘉年華,跟基層里民活動差不多」。

洪孟楷提及,2016設計之都活動才剛落幕,柯文哲市府斥資10億元推動。當時被議會質疑無感,今年卻又規劃上億元續辦「設計之都2.0」,但細看本日遊行花車設計,到底花了十多億的設計美學花在哪裡?如果連一個台北市最重要的盛會都無法看到成果,那又怎麼能讓市民相信這個城市能夠辦好接下來的運動比賽?「對比今日遊行被民眾抱怨市府辦活動只是隨便拉一堆人來湊熱鬧,下個禮拜的正式盛會,提醒柯文哲市長,可別再讓台灣丟臉了!」

亞洲警察學會祕書長葉毓蘭也表示,昨天收到朋友寄來世大運花車遊行的照片,還附上「今日世大運花車遊行,每輛都像要燒給往生者」,讓她差點跌坐在地,啞然失笑!葉說,台灣首次舉辦世界大學運動會,是國家大事,但稍有不慎,也會成為貽笑天下的糗事。
Insert title here