生活新聞

誇張醫院! 菜鳥護理師遭脅迫跳艷舞取悅高層
中時電子報 2017/11/14 23:35
日前台灣遠航才被踢爆高層要求空服員陪酒,近日南韓一家知名的聖心醫院被踢爆,竟要求院內護理師在醫院剛層面前大跳「性感舞蹈」,內容更提到被逼迫的多半是,剛進醫院的菜鳥護理師,根本不敢違抗命令,消息一流出讓網友直呼真的「真的太不尊重專業了!」。

這件醜聞是由一位護理師,在臉書上公布了一封投訴信才爆發,內容指出,在十月份南韓翰林大學聖心醫院舉行一年一度的運動會中,看見一群穿著裸露乳溝搭配著超短熱褲,在台上扭腰擺臀,跳著充滿性暗示的舞蹈的舞者,很難讓人聯想到專業形象的護理師,原來這群「辣妹」都是醫院裡的菜鳥護理師,他們被強迫中獎著「必須」上台表演,當中甚至有人不堪受辱當場痛哭。

內文進一步指出,有專人指導他們,希望他們可以擺出「誘人的姿勢和表情」,這些護理師平常工作量就已經很大,已經常常在加班了,現在為了這項活動,甚至還要強迫下班後留下來練習,而且類似事件這也不是第一次,之前還曾在一次慰問病患的活動中,竟被要求躺地張腿表演,用意不知為何,這件事情已經引起韓國護理師協會的關注,將著手進行調查。
Insert title here