生活新聞

八年級童年玩什麼最燒錢?網友這樣說
三立新聞網 2017/11/15 00:46

生活中心/綜合報導

小時候的零用錢都花去哪了?近日有位八年級網友在批踢踢上發文,懷念起小時候曾經迷過「遊戲王卡」,前前後後花了好幾千塊,現在想起來超級浪費,好奇問網友們「小時候玩什麼遊戲最花錢?」引來網友熱議。

童年,零用錢,ptt,回憶,gameboy,點數卡,遊戲王 圖/翻攝自批踢踢

▲遊戲王卡是許多人的童年回憶。(圖/翻攝自PTT)

這名八年級前段班的網友透露,自己玩網路遊戲從沒花過錢,卻在「遊戲王」上花了不少錢,從幼稚園開始買盜版卡,到了小學卻被別人笑,才開始玩正版,「一包卡5張就要60、70塊」,前前後後共花了好幾千塊,「小學生來說根本是天價!」他也好奇問網友們,「在什麼遊戲上花最多錢?」

文章一貼出後,引來網友熱烈討論,有些網友花了不少錢玩Gameboy,「gameboy卡匣吧 很貴」、「gameboy 還有那個電池的錢」,但讓最多人砸錢的,還是各式各樣的網路遊戲,「天堂月費@@」、「楓谷玩到高等真的超花錢」、「玩石器買過一堆來吉卡和旋風來吉卡超浪費錢QQ」、「百變恰吉一個禮拜出一個新裝就等於一張150的點卡」、「百變恰吉真的超燒錢... 沒買點玩不太下去」。

▲網路遊戲陪許多人走過美好童年。(圖/攝影者Sally T.,flickr CC License )

Insert title here