生活新聞

鄰居施工太吵 稽查員呼叫同事來開單
三立新聞網 2017/11/15 01:18

記者許書維、潘俐雯/彰化報導

公器私用嗎?彰化一名李先生,上週六(11日)請人裝潢住家,結果施工吵到鄰居,剛好鄰居又是環保局稽查人員,居然跑來要求師傅別離開,還打電話叫同事來開單,就連居中協調的主委,也被嗆聲「別妨礙公務」,李先生痛批,根本是假借官威恐嚇人。

鄰居施工吵被開單 控環保稽查員公器私用

▲▼鄰居施工吵,環保局稽查人員竟找來同事一起開單。

鄰居施工吵被開單 控環保稽查員公器私用

透天厝門口,裝潢師傅一臉無奈,施工都結束,卻被穿著「環保局稽查員」背心的男子攔下說要開單。

投訴的李太太表示:「第一間也在施工,他選擇性的挑我們,因為我們吵到他,公器私用嘛!」李太太指控,穿環保局背心的人是鄰居林先生,11日週六當天一點多,她接到林先生電話,大吼要師傅下樓,我要開罰,接著留下要離開的師傅。

半小時後,林先生等同事一來,就到副駕駛座拿起背心,立刻成了執法人員,立刻開單,被質疑假借官威嚇人。投訴的李先生無奈說:「球員兼裁判嘛...合理嗎?」

鄰居施工吵被開單 控環保稽查員公器私用

▲協調的主委事後被要求道歉。

對此,社區主委也說:「他待勤,可是他自己本身又是檢舉人的話,他不用作身分或利益上迴避嗎?」當時主委居中協調,認為林先生就算在家備勤也應利益迴避,卻被嗆聲要她別管、妨礙公務,事後還被要求在社區LINE公版道歉,言行舉止引發爭議。

環保局稽查科科長林三能說:「兩造可能是言語之間有摩擦,應該不是屬於耍官威,再加上他連續勞累一個禮拜。」

鄰居施工吵被開單 控環保稽查員公器私用

環保局稽查科長回應,這位林姓稽查員確實是在家備勤,依照彰化縣環保局噪音法,施工應避開中午12點到下午2點和晚間10點到早上7點,因此稽查是合乎法規。稽查科長強調,這次稽查也只有開勸導單,但態度被質疑部份,已要求該員加強情緒控管,目前也依照原定計劃調往檢驗科。

Insert title here